суббота, 5 декабря 2015 г.

Как это создавалось Ящик для писем Деду Морозу

Ящик для Деда Мороза уже во всю работает без устали и решено было написать как его делали более подробно. Ну и заодно принять участие в "Рождественском переполохе" от Crazy-lab

В этой работе использовались материалы: переплетный картон, клей "Момент", UHU и непонятный корейский универсальный, грунт Сонет белый и черный, краски акриловые Docrafts  и Pebeo, текстурная паста Сонет, маска Scrapberry's, медиум прозрачный от Фабрики декору, салфетки, сатиновый лак, микробисер, свечка, кружево, чипборд, вырубки, бумажки, полужемчуг Ranger, бусины.
Теперь что же с этими материалами у меня приключилось: клеев столько много просто потому что каждого(ну так бывает иногда) оставалось по капельке в банке, поэтому заготовка склеена тремя разными клеями. Хотя ни на один пожаловаться не могу - держат мертвой хваткой. Грунты от Сонета мои любимые вещи, меня в них устраивает вообще все что может устраивать в грунте - покрытие, поверхность, как ложится потом краска. А вот с пастой Сонет отношения другие. Здесь выбор пал на нее потому что нужна была текстура плотная, однородная, четкая. 
Краски акриловые использовались для тонировки, основной тон ваниль и оттенок местами наведен золотой Pebeo, которая очень напоминает знаменитые Silks. В некоторых места решено было украсить коробку декупажем салфетками с золотистыми рукописями.
Форму коробки выбрали открытую, поскольку потом решено ее трансформировать в адвент -календарик (волшебная почта же в обе стороны должна работать). Это имеет определенные преимущества: 1. Отсутствие места под большие проекты с мешочками/кулечками/коробочками/и пр.
2. Возможность разнообразить подарки-задания ( каждый день в ящике может появляться что угодно, даже записки с наставлениями)
3. Возможность не готовить все задания заранее, а придумывать и корректировать из походу. Создается полное ощущение, что Дед Мороз и в правду наблюдает за поведением.


Теперь секреты:
1. Использовано две разные техники придания потрепанной поверхности
2. Ровная окантовка надписи красными полужемчужинами подсмотрена в одной из работ в видео блоге Прима.
3. Техника комбинирования текстурной пасты и частей декорированных салфеткой разрабатывалась мной самостоятельно с нуля
4. Ножки у ящика сделаны из 4 больших бусин.

Надеюсь мой пост был полезен, спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Шикарное описание, очень профессиональное и понятное. С удовольствием почитала. Замечательная работа. Мне понравилось, как деликатно и изящно сделан налет старины. Спасибо, что творите с Crazy-lab

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы с удовольствием загадала и желание и опустила в такой чудесный ящик для писем!
    Он как из старой любимой сказки. Спасибо от Crazy lab!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный ящик! Так празднично)) спасибо от блога Crazy lab))

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень рада, что ты к нам присоединилась с таким волшебным ящиком! Спасибо за участие в СП "Рождественский переполох" от блога Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить