пятница, 12 декабря 2014 г.

Aroma-stories

"«Копченые поваренные книги» «Шафранового издательства». Отдающие мелиссой рукописи известного целителя доктора фон Аиста. «Книги сосновых иголок» Зеленой Эпохи и натертая миндальным орехом автобиография Заанса Флоринфского. «Карри-книги рикшадемонов». Эфирная библиотека сумасшедшего графа Эггнарёка. Ни один книжный парфюм не остался неизвестным Канифолию Дождесвету. "
"Город мечтающих книг" В.Моэрс 


Вот так, оказывается существуют книги , наполненные ароматами и от того особенно интересные и любимые. Поскольку несут в себе не только интересную информацию, а еще и настроение, которое создает тот или иной аромат. Кстати настроение можно сохранить и в блокноте и в кулинарноой книжице и в любой -любой записной книжке.
Но все по порядку!
Начну с того какие запахи и кухонные ингредиенты можно использовать для украшения и наполнения вещей любимыми ароматами.
Наверное самым красивым что можно найти на кухне являются плоды Аниса звездчатого или Бадьяна.
Издавна применяли эту пряность на Руси для знаменитых пряников и коврижек. Хорош бадьян и в мясных блюдах. Можно добавлять в сладкий чай для неповторимого аромата. В индийской кухне откуда и попала к нам эта приправа, применяется он несомненно шире: для соусов и подлив, в очень многих блюдах и напитках.
Отмечено, что эфирные масла бадьяна улучшают пищеварение и  поднимают настроение.

Красивые звездчатые плоды прекрасно подойдут для украшения и ароматизации небольших сувениров "на память", великолепно будут смотреться на книжке для рецептов с выпечкой, и даже на новогодней упаковке точно придутся к месту, создавая атмосферу праздника и уюта.
А еще  можно их можно использовать для придания праздничности сервировке стола! Несколько звездочек аккуратно разложенных возле приборов сделают стол по настоящему новогодним и придадут ароматную нотку беседе.
Ну раз говорим о выпечке, то что же лучше передаст ее аромат как Корица . 
Лучшая Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
Приправа представляет собой 6—10 слоев тончайшей внутренней коры, свернутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Затем трубки сушатся. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат.

Для определения качества корицы используется специальная единица — экелле. Лучшее качество маркируется 00000 и опускается до 0, затем ниже — от I до IV.  Корица обладает сильным противогрибковым эффектом: дом где пахнет корицей не заплесневеет.
Для декора, конечно, нужны будут палочки корицы. Молотая сгодится только художественно посыпать пенку на  сладком напитке. На фото обложка "украшена" коричным ароматом - в палочку корицы вставлен букетик и весь кулинарный блокнотик отдает выпечкой. Истинный секрет счастья! 
Самое простое, быстрое и волшебно ароматное украшение для елки: несколько палочек корицы перевязанных ленточкой с бантом создадут аромат праздника на всю новогоднюю неделю. А если разложить их рядом со столовыми приборами, застолье очень быстро станет чайно-конфетным. Ведь корица прочно ассоциируется с вкусной выпечкой!

Похоже все идеи в один пост у меня войдут, так что продолжение следует....


Комментариев нет:

Отправить комментарий