суббота, 29 августа 2015 г.

Суетной тайм-менеджмент

Сколько еще надо успеть сделать дел перед первым сентября, караул! Очень выручают чек-листы. Преимуществ сразу несколько. Во-первых, можно избавится от лишних дел, которые просто займут время, а пользы никакой. Во-вторых, появляющиеся галочки напротив запланированных дел очень тонизируют и дают повод для гордости. Ну в-третьих, четвертых и прочих дела очень здорово выстраиваются по степени важности, загруженности и поручаемости; например, рассортировать и начистить ботинки можно поручить юному  джентльмену, заколки, банты и прочие мелочи с удовольствием разложит по косметичкам сама маленькая леди.  Ну и, конечно, букет на открытке для любимой учительницы любой ребенок согласится собрать вместе с мамой.
 Тематическая шоколадница с меловой доской, настоящим кружевом от школьного фартука, линеечками и вполне осязаемым духом ностальгии по школе, в которой учились родители нынешних учеников и которую еще помнят некоторые учителя.
Букет из осенних листочков, поздних цветов и плодов получился очень нежно- грустным. Лето уходит, начинается учебный год, дети на год старше, а вроде только вчера малышка звенела колокольчиком на своей первой линейке, и вдруг на правах старшей ведет первокласника читать стихи на сцену.
Поучаствую в задании "Меловая доска" от блога Скрапоголики. А замечали, что на зеленой доске белый мел смотрится тоже здорово. Кажется, такая ретро-шоколадница в школьной тематике будет очень кстати первого сентября в дополнение к традиционному букету и бантам.


3 комментария:

  1. Замечательная шоколадница, отличное дополнение к букету! Спасибо за участие в задании от Скрапоголиков))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная работа! У меня в школе была именно зеленая доска, и скрап работы я тоже видела с зеленой меловой доской, но, все равно, мне почему-то больше нравится черная, я люблю классику))))))
    Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить