пятница, 3 июля 2015 г.

Лиловый июль


Какого цвета каждый месяц в году? Мой июль - лиловый. Почему лиловый? Наверное потому, что марево над нагретой землей лиловое, волшебное. Ночи в июле совершенно точно лиловые. В одну из лиловых июльских ночей ... Получились вот такие открытки близнецы. Это мой экзерсис в стиле " Чисто и просто" по заданию  Скраповедение "Clean and Simple" урок 4: Простое и сложное от творческого блога Мемуарис. Вот и баннер висит.

Хотя открытки очень простые (в этом и заключалась суть, соль и цель проекта), но разглядывать можно их до-о-олго. Одна совсем лаконичная, с июльским укропом и воодушевляющей надписью.
Открытка целиком выполнена из кардстока, Из техник штампинг (это то что в уголочке внизу справа) и вырубка с помощью машинки и дыроколом с бабочкой. Остальное приложение рук творческих сил и изрядной порции ругательств, пока это все встало как нужно  
Укроп с бабочкой - настоящий июльский тандем.

Открытка вторая  - близняшка первой, но деталей здесь уже больше: бабочек целый хоровод, укропа заросли в шесть слоев и надпись на чудесной подложке из флажков.
Крупно, красиво распушились лиловые и белые зонтики. А сколько в июле цветов лилового цвета! Колокольчики, дельфиниумы, люпины и все склонные образовывать безумные лиловые поля до самого края поля и горизонта ( Прованс нервно курит в сторонке).  

 Пожалуй, добавлюсь еще в одно задание - Тематическое задание "Крылья бабочки" от блога Фабрика 212.  И перефраз из известной цитаты: Бабочки это не только ценное Шебби, но и три -четыре стиля в придачу.



7 комментариев:

  1. Элен, привет, рада познакомиться! Присматриваюсь к этому стилю... Открытка нравится, действительно, глаз не оторвать. Вроде бы все просто, а притягивает. Объем получился классный! И графично и цветово, несмотря на монохромность. Если в первом варианте, я поверила, что это настоящий объем(!), то во втором - поняла, что это обман зрения ( если интересно, могу объяснить). Спасибо за творчество.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за лестные отзывы! Объем в открытках настоящий и нет, использовались оба варианта. Мне показалось, что так будет насыщеннее и интереснее.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Интересное сочетание вырубки и негатива от нее! Сразу появляется столько объема!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная открыточка) очень необычно смотрится) Спасибо от Фабрика212)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый объем! Благодарим за участие от Фабрики 212.

    ОтветитьУдалить