пятница, 19 июня 2015 г.

Чудо средних веков

Продолжается виртуальное путешествие по Европе. На этот раз Чехия, город Прага. И не просто город, а самое его сердце Староместская площадь. Самые знаменитые символы: Тынский храм и ратуша с астрономическими часами.

Вдохновляет " Питерский СкрапКлуб" на эту авантюру  " Галопом по Европам"  и очень эффективно: штампы от клуба универсальны - не использовалось ни одного специального штампа, но дух часов оживает на фоне штампованых шестеренок, стрелок, циферблатов, и кусочков стены.
 Прекрасную устремленность ратуши ввысь подчеркивают светлые подложки, ажурный чипорд отсылает к самому астрономическому циферблату: чуду инженерной мысли умельцев давних времен. Подумать только, часы были созданы аж в 1410 году. Фигуры на них двигаются как в кукольном театре, а количество астрономических показателей отображаемых на циферблате более десятка!

6 комментариев:

  1. Какая чудесная страничка получилась - здорово дух Праги передает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Передать дух места и его настроение для меня важная задача. Очень приятно что это получилось

      Удалить
  2. Это что-то! Часы кружевные и парят вне времени (у меня в голове очередной роман). Само фото очень нравится, это вы снимали? Такая игра теней... Да, и черно-белое фото тоже о многом говорит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, фото пришлось вынуть из интернета, правда подбиралось очень тщательно (авторство в уголочке осталось, не срезали). Очень приятно, что моя идея об игре теней пришлась по вкусу: цветное и черно -белое, как бы дополняют соседа отблесками, отбрасывают тени на фон, играют друг с другом.

      Удалить
  3. Очень необычно получилось. Отштампованные шестеренки покорили просто.

    ОтветитьУдалить
  4. Классные фотки! И действительно - самое сердце-часы-шестеренки...

    ОтветитьУдалить