четверг, 11 июня 2015 г.

Сказка остров

Сказка про один остров.
Рюген. Остров в Балтийском море, крупнейший остров на территории Германии.
Считается что название происходит от названия племени, которое там когда то жило.

 На полуострове Ясмунд (Jasmund) на северо-востоке Рюгена расположен одноимённый национальный парк площадью в 3000 гектаров, основанный в 1990 году.

Широко известным символом Ясмунда являются меловые скалы. Самые известные: Королевский трон (118 метров) и Пикберг (161 метр).
Самым узнаваемым символом острова являются два маяка на северной оконечности острова. Старый (самый старый на побережье Мекленбурга-Передней Померании) и новый действующий высотой 36 метров. В старом маяке сейчас располагается музей.
По всему острову раскиданы очень загадочные камни - жертвенники, остатки древних поселений и валов. Часть "съело" море, но значительную часть археологи активно исследуют. В северной части острова находилось славянское укреплённое поселение с храмом, посвященным богу Святовиту.
Каспар Давид Фридрих. «Меловые скалы на острове Рюген»

С материковой частью Рюген связан самым длинным автомобильным мостом Германии, Штрелазундкверунг (4104 м), внешне похожий на «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Благодаря значительной высоте центрального пролёта (42 м) под ним свободно проходят самые крупные суда. С 19 века на острове существуют куротные зоны, активно развивавшиеся в период между мировыми войнами. Подумать только, в это время на острове ежегодно отдыхало 10 000 человек. В настоящее время поток туристов тоже достаточно большой. Остров очень интересный, очень разнообразный и загадочный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий